FeWo Festland FeWo Inseln Familienurlaub anders reisen Flüge Fähren Mietwagen Hotels
Startseite FeWo Festland Epirus Erlebnisprogramme Oliven Käse Wein & Kultur

Epirus-Oliven

Herbst in Epirus Griechenland 2020

OLIVEN KÄSE WEIN UND KULTUR in Epirus
Das Griechenland Erlebnis in Epirus - Nordwestgriechenland
Verlauf der Reise Reisetermine Highlights

Unterkunft
Anreise Leistungen Preise

Erleben Sie den wunderschönen Herbst in Griechenland. Erfahren Sie etwas über die Menschen, Oliven, Käse, Wein und über die Geschichte dieses schönen Landes. Verbringen Sie eine Woche mit uns in einem der besten Klimagürtel weltweit.

Verlauf der Reise

Samstag, Tag 1 - ANKUNFT UND TRANSFER
Nach Ihrer Ankunft im Plataria Palace werden wir Sie mit einem Willkommenstrunk begrüßen. Vor dem genüsslichen Abendessen im Hotel werden wir uns über die bevorstehende Woche unterhalten.

Sonntag, Tag 2 – ANKOMMEN – GENIEßEN
Am ersten Tag, nach einem guten Frühstück erkunden wir mit einem ausgiebigen Spaziergang den schönen Ort Plataria. Einfach ankommen und entspannen. Am Nachmittag, bei einem guten Kaffee und einem Stück Kuchen, werden wir Ihnen Wissenswertes über die Olive und das Olivenöl erzählen.
Am Abend gehen wir dann in eine nahegelegene, traditionelle Ouzerie Taverne, zum gemeinsamen Ouzo und anschließendem Abendessen.

Montag, Tag 3 - OLIVENERNTE UND PICKNICK IM OLIVENHAIN
Zuerst einmal stärken wir uns mit dem Frühstück, denn heute geht es anschließend in den Olivenhain wo wir die einzelnen Techniken des Olivenerntens kennenlernen. Der Olivenbauer zeigt uns, wie aufwendig es ist bis die Oliven zu feinem Olivenöl verarbeitet werden können.
Zum Mittag genießen wir das wohlverdiente Picknick im Schatten der Olivenbäume. Wir ernten unsere eigenen Oliven und bereiten sie für die Olivenpresse vor.
Am Abend genießen wir ein Essen in einem Restaurant in Plataria.

Dienstag, Tag 4 - OLIVENPRESSE
Nach dem Frühstück fahren wir zum Olivenhain und holen unsere selbst gesammelten und gepflügten Oliven und fahren zur Oilivenpresse.
Wir sehen zu wie unsere Oliven gepresst werden und zu hochwertigen Olivenöl verarbeitet werden.
Am Abend fahren wir mit dem Bus in das Bergdorf Perdika zum feinen Abendessen in das Spitzenrestaurant „Krabbe“.
Mittwoch, Tag 5 – AUSFLUG NACH DODONI UND IOANNINA
Nach einem guten Frühstück fahren wir mit dem Bus zum antiken Theater von Dodoni.
Die archäologische Stätte ist eines der ältesten Orakel Griechenlands.
Das Dodoni-Theater ist eines der größten antiken Theater in ganz Griechenland. Wir genießen ein wenig die griechische Mythologie.
Anschließend geht es weiter in die schöne Stadt Ioannina. Sie ist die Hauptstadt der griechischen Provinz Epirus. Um den See Pamvotis reihen sich eine Menge sehenswerter Gebäude, kleine Einkaufsgassen und schöne Cafes und Restaurants. Nach einem Spaziergang durch die Innenstadt und einem Kaffee in Seenähe geht es mit dem Bus zurück nach Plataria..Abends sind wir dann im besten Fischrestaurant Platarias.

Donnerstag, Tag 6 – ZIEGENMILCH UND KÄSE - WEINPROBE
Zunächst besuchen wir in der Nähe des Dorfes Paramithia eine Ziegenfarm, wo wir bei der Zubereitung des typischen Feta Käses zusehen und probieren können. Bei einem Glas Retsina genießen wir den frisch zubereiteten Käse zusammen mit frischem Brot.
Am späten Nachmittag treffen wir uns zu einer kleinen Weinprobe, wo sehr gute griechische Weine mit etwas Meze (Kleinigkeiten zum Wein) probieren können. Anschließend gibt es ein leckeres Abendessen.

Freitag, Tag 7 - WANDERUNG UND BARBECUE
Heute geht es in die gebirgige Landschaft, die Plataria umgibt. Bei unserer Wanderung genießen wir den spektakulären Ausblicke über das hellblau schimmernde Meer.
Während der Wanderung wird uns unsere Wanderführerin in die Geheimnisse der Kräuterkunde einweisen. Sie wird uns den Nutzen und die Wirkung der verschiedenen Kräuter, die wir auf unseren Wanderweg finden erklären.
Nach der Wanderung bereiten wir uns auf einen romantischen Grillabend vor, den wir in Meeresnähe gestalten werden. (Wetter abhängig). Mit frischen Meeresfrüchten, Fleisch und Gemüse verwöhnen wir unsere Gaumen

Samstag, Tag 8 - ABREISE UND TRANSFER
Eine wunderschöne Woche geht zu Ende. Wir bringen Sie wieder zum dem Ort Ihrer Abreisen. Bis dahin können wir die milde Herbstsonne Griechenlands genießen und unser Olivenöl gut in unserem Gepäck verstauen.

Sie wohnen in Platarias Palace..mehr...

Reisedaten

Ab Oktober Samstag bis Samstag
Bei geschlossenen Gruppen von 5 Personen können auch andere Tage genommen werden.

Highlights und Unterkunft

Wohnen in der wunderschönen Ferienanlage Plataria Palace , direkt am Meer
Deutsche Betreuung während des gesamten Aufenthaltes
Ein Tag Olivenernte und anschließenden Besuch einer Olivenpresse
Besuch einer Käseproduktion mit VerköstigungKochkurs: Einführung in die Geheimnisse der Ionischen Küche
Besuch des antiken Theaters von Dodoni und Ausflug in die Stadt Ioannina
Weinverkostung in Plataria mit auserwählten Weinen aus den Weinbergen Griechenlands
Wanderung in den Hügeln von Plataria mit Blick auf das Ionische Meer
BBQ – Fisch, Fleisch und Gemüse grillen am Meer

Ihre Unterkunft Plataria Palace: Beschreibung und Fotos hier.....

Anreisemöglichkeiten

  • Flughafen Korfu – vom Flughafen mit dem Taxi zum Hafen fahren, dann mit der Fähre nach Igoumenitsa, wo wir Sie am Hafen abholen werden – 1 ½ Stunden
  • Fähre und 10 Minuten Autofahrt.
  • Flughafen Preveza – wir werden einen Transfer organisieren - 1 Stunde Autofahrt
  • Flughafen Athen – Ioannina - wir holen Sie vom Flughafen Ioannina ab – 45 Minuten Autofahrt
  • Flughafen Thessaloniki – etwa 320km v. Plataria entfernt
  • Mit dem eigenen Auto über Italien – Fähre von Ancona oder Venedig nach Igoumenitsa
  • *Mit Minoan Lines erhalten Sie 10% Rabatt auf dem Preis der Fährpassage

Preise

Programm 02 - Epirus Erlebnisreise Oliven

       
Beschreibung ab September
Samstag bis Samstag
8 Reisetage
7 Übernachtungen
Einzelzimmerzuschlag  
bei 2 Pers.
bei 3-5 Pers.
bei 6-10 Pers.
1200,00
1150,00
1100,00
Die Preise sind pro Person.
100,00
 

Infos Programm 02 - Epirus-Erlebnisreisen Oliven

- Alle Transfers und Rundfahrten, sowie Eintritte laut Programm
- Begleitung vor Ort durch deutschsprachige Reisebegleitung
- 7 Nächte im Hotel Plataria, Zimmer mit Bad/Dusche und WC, Terrasse bzw.
Balkon
- Halbpension (Frühstück, Abendessen (ohne Getränke), außer am Tag 4., wo wir
zum Abendessen selbst kochen
- Geführte Wanderung
- Eine Weinverkostung + Meze Eine
- Käse-Verkostung
- Grillen am Meer
- Olivenernte mit 2 Liter Olivenöl und Oliven pro Person
 

Fotos der Unterkunft