FeWo Festland FeWo Inseln Familienurlaub anders reisen Flüge Fähren Mietwagen Hotels
Startseite FeWo Festland Epirus Erlebnisprogramme Kultur Wein & Kulinarik

Epirus-Kulinarik

Herbst in Epirus

Kultur Wein und Kulinarik in Epirus
Das Griechenland Erlebnis in Epirus - Nordwestgriechenland
Verlauf der Reise Reisetermine Highlights

Unterkunft
Anreise Leistungen Preise

Erleben Sie den wunderschönen Herbst in Griechenland. Erfahren Sie etwas über Menschen, Oliven, Käse, Wein und Geschichte Griechenlands. Verbringen Sie eine unvergessliche Woche mit uns in einem der besten Klimagürtel weltweit.

Verlauf der Reise

Tag 1 - ANKUNFT UND TRANSFER
Nach Ihrer Ankunft im Plataria Palace werden wir Sie mit einem Willkommenstrunk begrüßen. Vor dem genüsslichen Abendessen im Plataria Palace werden wir uns über die bevorstehende Woche unterhalten.

Tag 2 – ANKOMMEN – GENIEßEN
Am ersten Tag, nach einem guten Frühstück erkunden wir bei einem ausgiebigen Spaziergang den schönen Ort Plataria. Einfach ankommen und entspannen. Am Nachmittag, bei einem guten Kaffee und einem Stück Kuchen, werden wir Ihnen Wissenswertes über die Geschichte und Kultur über Nordwest Griechenlands erzählen. Am Abend gehen wir dann in eine nahegelegene, traditionelle Ouzerie Taverne, zum gemeinsamen Ouzo und anschließendem Abendessen.

Tag 3 - WEINTOUR IN DIE BERGE VON EPIRUS
Zuerst einmal stärken wir uns mit einem Frühstück.
Anschließend geht es mit dem Bus in die Berge von Epirus, dort wo die guten griechischen Weine gekeltert werden. Wir schauen uns einen schönen Weinkeller an und probieren ein paar gute Weine. Am Abend genießen wir ein leckeres Essen im Plataria Palace.

Tag 4 – AUSFLUG NACH PARGA
Nach dem Frühstück fahren wir in das alte Griechische Dorf Parga. Wir genießen bei einem Spaziergang die wunderschönen kleinen Gassen und den malerischen Hafen von Parga.
Am Nachmittag fahren wir dann in das Bergdorf Perdika, wo wir dann am Abend in dem Spitzenrestaurant „Krabbe“ ein feines Abendessen zu uns nehmen.

Tag 5 – AUSFLUG NACH DODONI UND IOANNINA
Nach einem guten Frühstück fahren wir mit dem Bus zum antiken Theater von Dodoni.
Die archäologische Stätte ist eines der ältesten Orakel Griechenlands.
Das Dodoni-Theater ist eines der größten antiken Theater in ganz Griechenland. Wir genießen ein wenig die griechische Mythologie.
Anschließend geht es weiter in die schöne Stadt Ioannina. Sie ist die Hauptstadt der griechischen Provinz Epirus. Um den See Pamvotis reihen sich eine Menge sehenswerter Gebäude, kleine Einkaufsgassen und schöne Cafes und Restaurants. Nach einem Spaziergang durch die Innenstadt und einem Cafe in Seenähe geht es mit dem Bus zurück nach Plataria. Am Abend genießen wir ein feines Essen im Plataria Palace.

Tag 6 – ZIEGENMILCH UND KÄSE
Zunächst besuchen wir in der Nähe des Dorfes Paramithia eine Ziegenfarm, wo wir bei der Zubereitung des typischen Feta Käses zusehen und probieren können. Bei einem Glas Retsina genießen wir den frisch zubereiteten Käse zusammen mit frischem Brot.
Am Abend treffen wir uns dann zum Abendessen in einem feinen Fischrestaurant in Plataria.

Tag 7 - WANDERUNG UND BARBECUE
Heute geht es in die gebirgige Landschaft um Plataria. Bei unserer Wanderung genießen wir die spektakulären Ausblicke über das hellblau schimmernde Meer.
Während der Wanderung wird uns unsere Wanderführerin in die Geheimnisse der Kräuterkunde einweisen. Sie wird uns den Nutzen und die Wirkung der verschiedenen Kräuter, die wir auf unseren Wanderweg finden, erklären.
Nach der Wanderung bereiten wir uns auf einen romantischen Grillabend vor, den wir in Meeresnähe gestalten werden. (wetterabhängig). Mit frischen Meeresfrüchten, Fleisch und Gemüse verwöhnen wir unsere Gaumen.

Tag 8 - ABREISE UND TRANSFER
Eine wunderschöne Woche geht zu Ende. Wir bringen Sie wieder zum dem Ort, wo Sie Abreisen werden. Bis dahin können wir die milde Herbstsonne Griechenlands genießen.

Reisedaten

Ab September Samstag bis Samstag
Bei geschlossenen Gruppen von 5 Personen können auch andere Tage genommen werden.

Highlights und Unterkunft

- Wohnen in der wunderschönen Ferienanlage Plataria Palace, direkt am Meer
- Deutsche Betreuung während des gesamten Aufenthaltes
- Busfahrt in die Berge von Epirus zum Besuch einer Kelterei mit Weinprobe
- Besuch einer Käseproduktion mit Verköstigung
- Besuch des antiken Theaters von Dodoni und Ausflug in die Stadt Ioannina
- Ausflug nach Parga und Perdika mit Abendessen im Spitzenlokal „Krabbe
- Wanderung in den Hügeln von Plataria mit Blick auf das Ionische Meer
- BBQ – Fisch, Fleisch und Gemüse grillen am Meer

Ihre Unterkunft Plataria Palace: Beschreibung und Fotos hier.....

Anreisemöglichkeiten

  • Flughafen Korfu – vom Flughafen mit dem Taxi zum Hafen fahren, dann mit der Fähre nach Igoumenitsa, wo wir Sie am Hafen abholen werden – 1 ½ Stunden
  • Fähre und 10 Minuten Autofahrt.
  • Flughafen Preveza – wir werden einen Transfer organisieren - 1 Stunde Autofahrt
  • Flughafen Athen – Ioannina - wir holen Sie vom Flughafen Ioannina ab – 45 Minuten Autofahrt
  • Flughafen Thessaloniki – etwa 320km v. Plataria entfernt
  • Mit dem eigenen Auto über Italien – Fähre von Ancona oder Venedig nach Igoumenitsa*
  • *Mit Minoan Lines erhalten Sie 10% Rabatt auf dem Preis der Fährpassage

Preise

Programm 01 - Epirus Erlebnisreise Kulinarik

       
Beschreibung ab September
Samstag bis Samstag
8 Reisetage
7 Übernachtungen
Einzelzimmerzuschlag  
bei 2 Pers.
bei 3-5 Pers.
bei 6-10 Pers.
1200,00
1150,00
1100,00
Die Preise sind pro Person.
100,00
 

Infos Programm 01 - Epirus Erlebnisreise Kulinarik

- Alle Transfers und Rundfahrten, sowie sämtliche Eintritte laut Programm
- Begleitung vor Ort durch deutschsprachige Betreuung
- 7 Übernachtungen in der Ferienanlage Plataria Palace, Zimmer mit Bad/Dusche
und WC, Meerblick, Terrasse bzw. Balkon
- Halbpension, Frühstück, Abendessen ohne Getränke
- Geführte Wanderung
- Eine Weinverkostung + Meze
- Eine Käse-Verkostung
- BBQ Abend - Grillen am Meer
 

Fotos der Unterkunft